Восточные сладости: рахат-лукум
Что такое рахат-лукум?
Рахат-лукум – вкусная восточная сладость, которая делается из кукурузной муки, приправ и сахарного сиропа, иногда дополняется сухофруктами, медом и орехами.
Он также известен как лукум в Турции, и считается, что слово "лукум" происходит от арабского «Рахат-Аль-Хулкум», что означает «удовольствие для рта». Эта сладость имеет мягкую, желеобразную консистенцию и обычно подается на стол в форме кубиков, которые посыпаются сахарной пудрой.
Другими популярными вкусами являются фисташковый, лимонный, мятный и лесного ореха. Рахат-лукум часто подают после еды с кофе, так как сладость нейтрализует горький вкус крепкого турецкого кофе. Его также едят в течение дня и подают с чаем или кофе.
Приготовление рахат-лукума.
Типичный рецепт турецкого лукума включает порошкообразный желатин, кукурузный крахмал, сахарную пудру и какой-нибудь фруктовый или молочный наполнитель по вкусу.
Ингредиенты все вместе варят в воде, разливают в посуду и оставляют застывать в течение двадцати четырех часов.
История рахат-лукума.
Один из них заключается в том, что когда-то султан в Турции имел очень большой гарем.
Жены из гарема всегда ссорились и султану это надоело, поэтому он придумал гениальный план.